| » English | » 联系我们 | » 网站地图 |
    校园新闻
    网上公告
中国铁路总公司与我校联合举办的货车检车员技师研修培训班举行第一期培训开班典礼
 来源:运输专业部  编辑:武学功  编审:王晋泰 2017年04月19日 

       春暖花开、阳光明媚的四月,受中国铁路总公司委托,在全国十八个铁路局的大力支持配合下,我校迎来了有史以来规模最大、规格最高的货车检车员技师(高级技师)研修培训班的第一期学员。我校承接的这次培训任务共分十二期、总计700人,自2017年4月10日起至2017年12月27日止。校长张凌云对此项任务非常重视,多次做出重要指示,副校长陈志江亲自参与制定了培训计划及管理制度,为培训部和运输专业部共同配合完成培训任务提供了有力的保障。

       2017年4月11日,铁路总公司货车检车员技师研修培训班第一期开班典礼如期在我校举行,开班典礼由副校长陈志江主持。校长张凌云亲自参加了开班典礼并作重要讲话。张校长简要介绍了学校的办学历史、办学特点,他希望全体学员能利用这次培训的机会提高认识、认真学习、深入思考、加强交流、取长补短、共同进步。张校长满怀深情地介绍了作为华夏文明发源地之一的山西省的文化、风土人情和物产,并热烈欢迎来自全国各地的学员来到有着2500年建城历史的太原学习。

       副校长陈志江从“珍惜、安全、愉快”三个方面对学员提出了要求及祝愿;运输部主任武学功对培训内容作了安排;学员代表肖渝代表全体学员表达了对学校的感谢和服从铁总安排、认真学习交流的决心。开班典礼后,第一期学员全体合影留念。

       顺利承接此次培训任务,是我校开展校企合作、加强校企深度融合的典范之作。我校要以此为契机,依托铁路行业,紧盯铁路行业新技术、新装备发展的新动向,认真分析我国铁路行业发展的新趋势,不断优化专业设置、推进专业教学改革、提高人才培养质量,尽最大努力为铁路行业不断培养更多的高素质技能型人才。



1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


    Copyright © 太原铁路机械学校太原市坞城东街20号,校办:0351-2630205,招生就业:0351-2630291备案:晋ICP备12007814