首页 | 部门职责 | 机构设置 | 工作人员 | 规章制度 | 重要文件 | 公寓管理 | 事务管理 | 国防教育 | 心理健康   
            学生信息查询
用户名:
密  码:
  
            资助管理
  关于资助2014级曹雪松等5
  关于扶贫资助李强等473名学
  关于资助2013级代玉通等4
  关于扶贫资助高利武等301名
  关于资助2012级陈文等49
  2012秋11级受助学生资助
            心理健康
我校纪念五四运动98周年暨表彰大会隆重举行
来源:团委  编辑:张逸男  编审:张玉伟 2017年04月24日

为纪念五四运动98周年,表彰过去一年在我校共青团工作中涌现出来的先进集体和优秀个人,420日下午,我校纪念五四运动98周年暨表彰大会在报告厅隆重举行。党委书记张志强、副校长安林、副校长赵素娥、副校长陈志江出席大会,学校学生部门各科室的领导,各专业部团总支书记,青年学生近300余人参加了大会。团委副书记贾毅主持会议。

大会在庄严地团歌声中拉开了帷幕。首先,校团委委员谷琳  宣读了《关于表彰2016年度五四红旗团支部、五四红旗学生社团、优秀共青团干部、优秀共青团员及优秀青年志愿者的决定》。决定表彰了车辆70团支部等15个五四红旗团支部;勤工俭学社团等3个五四红旗学生社团;闫勇胜等75名优秀共青团干部;和婉玉等10名优秀学生社团干部;杨凯等72名优秀共青团员;张鑫鑫等72名优秀青年志愿者。

随后,获奖集体、先进个人的代表依次上台领奖。数控39班陈星宇同学代表先进个人发言。

最后,赵素娥副校长作了重要讲话。她首先对我校获奖集体和个人取得的成绩表示了衷心的祝贺。她指出青年是民族的希望、祖国的未来。今天我们纪念“五四”运动98周年,就是要把五四精神与时代精神高度融合,进一步明确作为职业学校培养什么人,怎样培养人的责任,并向全校团员青年提三点希望。一是希望广大团员青年坚定理想信念,永存高远之志。同学们要自觉树立远大理想,学习理论知识,勤练实践技能,把个人理想与社会的发展、企业的需要紧密结合起来。二是希望广大团员青年培养工匠精神,筑牢成才之基。从我们学校走出去的全国劳模邱文军,大秦线重载列车司机全国劳模、太原铁路局大师工作者程利甫、高兴等等一批超级工匠,他们以只争朝夕的精神、水滴石穿的毅力、永不满足的态度,努力提高职业能力素养,弘扬中华优秀文化,不断优化知识和能力结构,努力使自己成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。三、希望广大团员青年砥砺品德修养,唱响文明之歌。要进一步增强责任感,勇敢地站在引领校园文明新风的最前列,积极践行社会主义核心价值观,促进和谐校园建设。最后,她强调我校各级组织要关心、支持共青团工作,坚持团的组织建设、思想建设的优先发展,充分发挥我校各级团组织的创造性。各科室部门要支持配合校团委工作,为团组织开展各项活动提供条件。校团委要把握时代最新要求,把握青年成长特点,以思想带队伍,以文化育人才。站在新起点,谋求新发展,用智慧和汗水谱写铁校更加光辉灿烂的青春诗篇。

领导.JPG

赵.JPG赵.JPG

贾.JPG

谷.JPG

学生.jpg

领奖.jpg


赵.JPG

版权所有 © 2010 太原铁路机械学校学生科 0351-2630202(科长) 0351-2630203(学籍) 0351-2630286(户口) 0351-2630257(档案)