| » English | » 联系我们 | » 网站地图 |
    校园新闻
    网上公告
运输专业部开展学生干部培训讲座
 来源:运输专业部  编辑:刘潇  编审:王晋泰 2017年03月16日 

      为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质,增强学生干部工作能力,运输专业部于201738日下午430分在309教室召开了学生干部培训主题讲座。讲座主要从学生会的性质与任务;学生干部的职责;学生干部的定义;学生干部的素质及如何做好优秀的学生干部等五个方面进行了教育培训。

      学生会是学生与学校之间的桥梁跟纽带,具有重要的意义:首先要带头维护校规校纪,引导好的校风、学风,促进团结,协助同学创造良好的学习生活环境;其次要充分发挥桥梁跟纽带的作用,正确反映同学们的建议、意见和要求,维护广大同学的正当利益!

      学生会干部首先是学生,就要践行自己的本职,好好学习,积极表现;其次是干部,要坚决履行干部职能,做到“协助、服务、管理、带领、组织、反映”等各个方面;最后是学生干部,即使学生,也是干部,务必严格要求自己,杜绝一切作风问题。

      讲座最后,专业部副主任李宁告诫同学们,当好学生干部就要:具有“六种能力”、 处理“四种关系”、 具备“三性”、 做到“三高”、 常怀“三心”。

      六种能力:管理能力、组织协调能力、观察分析能力、语言表达能力、出主意想办法的能力(创新能力)、处理突发事件的能力、自我管理能力。

      四种关系:干部与同学的关系、干部之间的关系、干部与老师的关系、学习工作生活的关系。

      三性:主动性、创新性、积极性。

      三高:高标准、高要求、高效率。

      三心:公心、细心、耐心。

      通过本次培训,使运输部学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质、心理素质和能力素质等方面都有了更深的认识和进一步提高,为运输部的学生管理工作奠定了基础,指明了方向。

     

                   


                    


                   


                   


                  


                   


    Copyright © 太原铁路机械学校太原市坞城东街20号,校办:0351-2630205,招生就业:0351-2630291备案:晋ICP备12007814