| » English | » 联系我们 | » 网站地图 |
    校园新闻
    网上公告
运输部顺利开展2016年度团员民主评议活动
 来源:运输专业部  编辑:马红红  编审:王晋泰 2016年12月29日 

    本月,我部迎来了学校一年一度的团员民主评议活动。为了积极配和校团委的相关指示,进一步提高我部全体团员政治思想素质,激励其发挥模范带头作用,我部各班在团支书及其他班干部的组织下开展了优秀团员民主评议活动。
    本次活动按照学习教育、个人小结、民主评议、民主测评和活动总结五个阶段进行。首先,团员采取集中讲授与自学相结合的方法,学习团章及团员民主教育评议活动的相关内容和程序;其次,各班团员结合自己一年来的总体表现进行总结,取长补短,重新定位;再次,每位团员根据各自的表现进行自评、互评,并由团支书作出综合评价;最后,各班通过民主投票选出三名优秀团员。
    至此,我部团员民主评议工作已顺利完成。此次活动中,各团员通过多种形式相结合的方式,深入开展了批评与自我批评,使同学们对团员身份和责任有了新的认识和理解,充实和提高了全体团员的思想意识,增强了各班团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

 

 

 


    Copyright © 太原铁路机械学校太原市坞城东街20号,校办:0351-2630205,招生就业:0351-2630291备案:晋ICP备12007814